Souper raclette – 18 février 2017

Souper raclette – 18 février 2017

« Une raclette, une raclette, une raclette… » Telles furent les revendications des membres lorsqu’on annonçât l’édition 2017 du souper fromage.

Si tout le monde avait énormément apprécié l’édition 2015, qui fût remplacée en 2016 par un souper fromage plus classique, ce ne fût pas le cas de Nicolas… Et non, ce n’était pas, comme certains l’avaient annoncé, parce que la qualité de la prestation du traiteur «  Le Petit Chalet » n’avait pas été à la hauteur des espérances mais bien parce que les clients avaient exprimé leur étonnement au sujet des « étranges odeurs » présentes un peu partout dans la concession durant les quelques jours qui suivirent le souper…

On peut donc bien comprendre le choix de Nicolas de supprimer la soirée raclette quand on imagine l’odeur persistante et pas forcément agréable du fromage fondu…

Mais suite à l’insistance des membres et des officiels du club, et sous réserve de prendre quelques précautions, Nicolas accepta finalement de réorganiser une raclette et de confier à nouveau l’organisation du souper à notre ami « Ratatouille » du Petit Chalet.

Succès total pour cette édition 2017. Plus d’une centaine de participants, membres, famille, amis… répondirent présents à l’invitation. La mise en place des équipements de cuisson et du buffet des accompagnements prit un peu de temps et l’impatience se manifesta petit à petit … Mais au moment où Ratatouille commença à faire fondre ses roues de fromage et que notre Directeur Bertrand donna le feu vert de départ, l’ambiance décolla réellement… Une petite inquiétude malgré tout pour les odeurs lorsque l’on vit les volutes de fumée bleue s’élever au-dessus des appareils à raclette…

Premier passage, deuxième passage pour les plus gourmands… Ratatouille aidé de son fils à la cuisson et de Jean-Marie et Mamy à la distribution des charcuteries, se battait avec efficacité pour servir tout le monde au plus vite… Les gouttelettes de fromage fondu volaient dans tous les sens et recouvrirent bien vite autant son tablier que la table de service… Tout cela en vociférant de sa petite voix… Quel personnage ce ratatouille !

Tous les participants saluèrent la qualité du repas et de l’organisation. La soirée se poursuivit au bar et en musique… Réussite absolue donc, autant par la qualité du repas que pour la diversité des accompagnements mais aussi par la très bonne ambiance générale qui régna pendant et après le repas.  

Vivement la prochaine édition…

Michel « The Historian » – Mars 2017


Michel Hannaert – Mons Chapter Hainaut Belgium – Historian – 00.32(0)473.76.60.59 – michel.hannaert@gmail.com

Related posts

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

sign up for updates

NEWSLETTER

ADDRESS

Rue de la Poire d’Or 23

7033 Mons

PHONE

+32 65 39 48 20

EMAIL US

webmaster@monschapter.be

FOLLOW US

Copyright © 2019 Bikers Club. All Rights Reserved.

X
To top